Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Черёмуха виргинская Канада Ред Canada Red

Черёмуха виргинская Канада Ред Canada Red

Наш питомник предлагает саженцы черёмухи виргинской  Canada Red.

Это одновременно декоративное и плодоносящее дерево, которое применяется в садовом и парковом дизайне. Название получило из-за места происхождения - штат Вирджиния в Северной Америке.

Чем же уникально это растение?

Садоводы ценят сорт за обильное цветение, удачно дополняющееся нетребовательностью в уходе и способностью адаптироваться к широкому диапазону не всегда благоприятных климатических и погодных условий.  Виргинские сорта характеризуются активным ростом – до полуметра в год. 

Особенность сорта Канада Ред — в повышенной морозоустойчивости, что позволяет культивировать его в северных широтах, на Дальнем Востоке и степных районах с низкими зимними температурами.

Ствол Canada Red коричневый с багровым оттенком, гладкий, молодые побеги тянутся вверх. Листья при распускании зеленые, потом становятся красновато-фиолетовыми, осенью - красными. Черёмуху виргинскую ещё называют краснолистным деревом.

Основные характеристики:

  • высота 4-5 метра;
  • диаметр кроны до 5 метров;
  • широкая, развесистая крона;
  • плоды диаметром около 1 см;
  • светолюбива;
  • морозоустойчива.

Период активного цветения  приходится на конец весны. Белоснежные небольшие цветки, практически не имеющие запаха, собраны в кисточки. Они безвредны для аллергиков. Ежегодно плодоносить молодое растение начинает на 3 или 4-й год после посадки. Глянцевые, темно-бордовой окраски плоды созревают во второй половине августа. Они плотные, упругие, хорошо переносят транспортировку.  Ягоды богаты витамином С, благодаря чему широко применяются в лечебно-профилактическом питании, а также в кулинарии.

Рекомендации по уходу

Почва

Может расти на участках с любым видом почвы, но предпочитает умеренно увлажнёный плодородный суглинистый грунт.

Посадка

Лучше всего растёт на солнечных местах, выносит небольшую полутень. Высаживают весной или осенью.

Обрезка

Сорт легко ее переносит, но из-за быстрого роста растение требует частого обрезания. При этом можно формировать любой вид кроны.

Полив и подкормка

Развитая корневая система Канада Ред обеспечивает бесперебойное питание даже в засушливое время. Увлажнение почвы может потребоваться при созревании плодов при высокой среднесуточной температуре и полном отсутствии осадков. Наименее благоприятные условия для сорта наблюдаются с июля по начало августа. В это время рекомендуется уделять внимание достаточному увлажнению почвы особенно для молодых растений. Для обильного цветения под дерево вносят подкормку: осенью – навоз или древесную золу, весной – жидкие минеральные добавки.

Черемуха хорошо приживается в городских условиях. Красиво смотрится в индивидуальных и групповых посадках для украшения  садов и парков. Растение удачно дополнит любые ландшафтные композиции.

Питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные сорта хвойных, лиственных деревьев и кустарников. Их можно покупать оптом и в розницу. Они станут украшением любого садового участка. В жаркую погоду помогут создать свой микроклимат.

Мы предлагаем купить саженцы черёмухи виргинской Canada Red или других декоративных разновидностей. Деревья и кустарники можно приобрести и забрать самостоятельно или заказать доставку по Москве и Московской области, регионам. Цена зависит от размера и возраста растения. Наш адрес: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.