8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13 WhatsApp 
Калужское шоссе, с. Красное
Часы работы (пн.-сб с 9:00-20:00, вс. с 9:00 - 16:00)

Статьи

Среди огромного количества существующих декоративных кустарников спиреи разнообразных видов безусловно выделяются своей эффектной красотой.

Декоративная японская спирея Голдфлейм способна украсить любой загородный участок, она отличается от других яркой окраской листьев, что особенно заметно, если ее кусты были выращены на очень солнечном месте.

Летом листья окрашены в яркий желтый цвет, а весной и осенью они имеют медно-оранжевую окраску, если же спирея растет в тени, то ее листья приобретают зеленоватый оттенок. Иногда на кустах спиреи появляются пестрые листья.

Садоводы-любители зачастую используют ее для того, чтобы создать невысокую живую изгородь вокруг участка, ведь кусты спиреи достигают в высоту всего 60-80 см, поэтому не создают лишней тени.

Дерен белый «Элегантиссима» (Cornus alba «Elegantissima», лат.) – крупный декоративный кустарник, вырастающий до трех метров в высоту, с раскидистой кроной (до 5 метров). Характерные внешние черты: пестрая широкая листва (до 12см длинной), сизо зеленого цвета с белым окаймлением, насыщенно красные побеги, мелкие желто-белые цветы (соцветия щитковидные) и синевато-белые плоды.

С приходом же осени цвет листвы меняется на темно-фиолетовый, что придает кустарнику более элегантный вид и усиливает цветовой акцент создаваемых с его участием композиций. «Элегантиссима» является долговечным кустарником (жизненный цикл более 50 лет), который начинает цвести и плодоносить к достижению двух или трехлетнего возраста.

Можжевельник Минт Джулеп - это хвойный кустарник, который имеет ароматную и раскидистую крону красивого изумрудно-зелёного цвета. Эта хвоя волнообразная и растёт к земле под углом 45°. Большинство видов этого растения – это средне крупные или небольшие, принадлежит можжевельник к группе карликовых кустарников плоскорастущих. Название растения «MintJulep» переводится с английского как «мятный и сладкий напиток». Этот кустарник как декоративный вид был выведен в Америке в питомнике растений под названием Мокровия. Можжевельник Минт Джулеп отлично переносит перепады погоды, выдерживает как морозы, так и засухи. Для растения подходит любая почва, но на дренированных почвах все его прекрасные качества проявляются лучше.

Декоративная хвойная красавица – голубая ель, принадлежащая к семейству сосновых, имеет латинское название Picea pungens и сегодня довольно широко применяется для озеленения парков и садовых участков, облагораживая своим декоративным внешним видом значимые объекты города и приусадебные постройки.

Дерево отлично противостоит неблагоприятным городским условиям: дыму, пыли, загазованности. Голубая ель, великолепно зарекомендовавшая себя, как вариант простой и доступной экзотики, вырастает до 25 метров в высоту и образует ровную коническую форму кроны.

Толстая, пластинчатая кора дерева окрашена в серо-коричневый цвет и имеет шероховатую поверхность.

Цветет экзотическая красавица в мае-июне, светло-бурые семена ели созревают в шишках цилиндрической формы, достигающих 10 см в длину. Период созревания шишек длится год.

Пожалуй, нет приусадебного участка, который бы не украшал кустарник спиреи Гришвейн. Садовники высоко ценят не только декоративные характеристики этого известного растения, но и его неприхотливость в выращивании.

В отличие от других декоративных кустарников спирея Грившейм ежегодно радует обильным и продолжительным цветением. Растение достигает в высоту до двух метров, имеет округлую раскидистую крону, которая во время цветения покрывается соцветиями из небольших белых, розовых или красных цветочков.

Период цветения начинается в мае и продолжается до 45 дней. Благодаря своей неприхотливости спирея Грившейм хорошо переносит суровые зимы и засушливое лето. Высаживают растение ранней весной, до появления первых почек, или поздней осенью, когда с кустарника опадут все листья.

Вечнозелёные растения разнообразны, неприхотливы, им очень легко придать любую форму. Именно за это их так любят ландшафтные дизайнеры и садоводы-профессионалы. Очень большой популярностью пользуется можжевельник – род хвойных вечнозелёных растений.

На данный момент насчитывается около 70 видов можжевельника. Один из ярких представителей этого рода - можжевельник чешуйчатый Мейери. Родина этого растения - Восточные Гималаи и Тайвань.

Вид Мейери имеет характерную окраску: ближе к стволу хвоя имеет серебристо-голубой оттенок, к концам – тёмно-зелёная, до 1 см в длину. Именно благодаря своей удивительной серебристости ветвей это растение часто применяется в оформлении миксбордеров, живых изгородей и просто в свободных посадках.

Лиственные деревья и кустарники являются той неотъемлемой частью посадочного материала, без которой не обходиться ни один сад. Как и у хвойных растений, у лиственных есть свои особенности ухода.

Особенно это касается первого, после посадки, года. Лучшим временем посадки лиственных растений считается весна и первая половина лета. В этом случае деревья и кустарники успевают отойти от шока пересадки, адаптироваться к новым для них условиям, восстановить и нарастить мощную корневую систему и вообще лучше подготовиться к первой на новом месте зиме.

Ель колючая colorado blue – красивое и очень неприхотливое вечнозеленое растение, способное выжить даже в самых суровых природных условиях. Эта порода была выведена в семидесятых годах двадцатого века в Американском штате Колорадо.

«Colorado Blue» - дерево с широкопирамидальной кроной, достигающей в диаметре одного метра. Растет оно сравнительно медленно, а взрослое растение в высоту редко достигает размеров более двенадцати метров.

Ежегодный прирост обычно составляет менее десяти сантиметров. Ежегодный прирост обычно составляет менее десяти сантиметров. Однако, несмотря на свои довольно небольшие размеры, это дерево очень стойко способно переносить все природные изменения, холода, засухи, вредные выбросы в атмосферу и является одним из самых выносливых и морозоустойчивых видов ели.

"Ель голубая Фат Альберт" считается одной из лучших разновидностей ели, она обладает уникальным окрасом хвои. Эта ель нетребовательна к условиям выращивания, хорошо приживается в городских условиях. Отлично растет на плодородной, увлажненной, почве. В засушливые периоды требует дополнительный полив.

Ель голубую «Фат Альберт» рекомендуют купить в качестве рождественской ели, так как её удобно наряжать в молодом возрасте. Она имеет отличный вид на городских площадях. Форма этой ели появилась в США, в питомнике в 1978 году в результате гибридизации. Одна из самых популярных высокорослых ели.

Это крупная ель с правильной формой кроны. Вырастает ель довольно быстро и к 30 годам жизни достигает около 10 м высоты, а после и 15 м при этом диаметр 3-4,5 м.

В переводе с греческого «спирея» означает «изгиб». Ветви этого растения отличаются особым изяществом, у большинства спирей они имеют красивые неровности. Этот род имеет примерно 90 видов. Растение можно встретить в степи или полупустыне. Спирея представляет собой листопадный кустарник, длина которого, как правило, не превышает двух метров. Куст может иметь пирамидальную, полушаровидную, прямостоячую, каскадообразную и другие формы. Некоторые разновидности в осеннее время меняют свою привычную зеленую окраску на оранжевую, желтую или пурпурно-красную. Стоит отметить, что все спиреи отличаются обильным и продолжительным цветением. Они имеют небольшие по размеру, однако многочисленные цветки, которые могут быть собраны в метельчатые, щитковидные, колосовидные или же пирамидальные соцветия.

1  2  3  4  5   следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.

Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.

Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.

Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.