Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Тсуга канадская 150/175 WRB

Тсуга канадская, Tsuga canadensis
Тсуга канадская, Tsuga canadensisТсуга канадская, Tsuga canadensis
Название (лат.): Tsuga canadensis
Название (рус.): Тсуга канадская
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Размер: 1.50-1.75 м
Товар под заказ
Цена: 14900р

Стройное дерево, до 25 м высотой, с ширококонусовидной кроной. Кора старых деревьев бурая, глубокобороздчатая.

Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы Высотой до 25 метров.

Плоды Шишки маленькие, овальные, до 2,5 см длиной, серовато-бурые.

Хвоя Хвоя плоская, мелкая, до 1,5 см длиной, расположена на побегах гребенчато.

Свет Светолюбиво.

Морозостойкость Высокая.

Строение кроны Широкая и конусовидная. Основные ветви расположены почти горизонтально, а концы их и тонкие боковые веточки свисают вниз.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.