Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пихта Фрезера С160 400/450

Название (лат.): Abies fraseri С160 400/450
Название (рус.): Пихта Фрезера С160 400/450
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С160
Размер: 400/450см
Товар под заказ
Цена: 62000р

Описание:

Пихта Фрезера – небольшое дерево до 12м. высотой и 60-70 см. в диаметре. Имеет изящную коническую форму, ветки хорошо опушенные, густые. Цвет хвоинок темно-зеленый, с двумя ярко выраженными серебристыми полосками снизу. Шишки цилиндрические, молодые пурпурные, зрелые шишки приобретают красно-коричневый цвет. Морозостойкое дерево, хорошо переносит холодные температуры зимой. Требует хорошо дренированную плодородную почву. Пихта Фрезера красивое декоративное растение. Плохо переносит городские условия, но прекрасно чувствует себя в парках и садах.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.