8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13
Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель колючая Глаука 150-175 С90 Picea pungens Glauca

Название (лат.): Picea pungens Glauca
Название (рус.): Ель колючая Глаука
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С90
Размер: 150/175см
Цена: 14000р

Описание:

Ель Glauka. Дерево средней величины с плотной, равномерной, конусообразной кроной и сплошным до верхушки стволом. Растение декоративное, хвоя сизо-голубая. Быстрорастущее дерево, достигает 15-20м. в высоту и 6-8м. в ширину. Прямоствольные ветви явно мутовчатые, растут горизонтально, образуя равномерные этажи. Считается очень морозостойкой и выдерживает большую засуху, чем другие ели. Неприхотлива, может расти на любой почве: от кислой до щелочной. Подходит для групповых и одиночных посадок, для создания аллей.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.