Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Можжевельник Old Gold С25

Название (лат.): Juniperus Old Gold
Название (рус.): Можжевельник Олд Голд
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С25
Артикул: 10000071
Товар под заказ
Цена: 4800р

Можжевельник "Old Gold" выведен в Голландии в середине 20-го столетия. Это неприхотливый вечнозеленый кустарник с золотистой чешуевидной и игловидной хвоей, которая зимой приобретает бронзовый оттенок.

Побеги расположены горизонтально. Ежегодный прирост 5-7 см в высоту, 15 см в диаметре. В десятилетнем возрасте кустарник не превышает 0,5 м в высоту, в ширину 1 м.

Можжевельник Олд Голд растет на солнечных участках, в тени теряет свой золотистый цвет и становится зеленым.

К почвам нетребователен, но лучше развивается на плодородных, умеренно влажных почвах. Не выносит долгого застоя воды. Не нуждается в стрижке, но весной следует удалять засохшие веточки.

Juniperus Old Gold используется как солитер, в древесно-кустарниковых композициях, в рокариях, на альпийских горках и склонах.

Можно использовать как контейнерную культуру и озеленять террасы, крыши, балконы.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.