Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Можжевельник Блю Чип С10 Juniperus Blue Chip

Название (лат.): Juniperus horizontalis Blue Chip
Название (рус.): Можжевельник горизонтальный Блю Чип
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С10
Цена: 2400р

Описание:

Можжевельник горизонтальный "Blue Chip" – кустарник карликовой формы. Побеги стелющиеся, концы слегка приподняты. Окрас хвои серебристо-голубой, хвоинки плотные, колючие, зимой цвет хвои меняется на лиловый. Шишкоягоды округлые, практически черные. Почвы надо выбирать песчаные, каменистые. Плохо переносит переувлажнение, для здорового роста необходим хороший дренаж. В жаркую погоду необходимо следить, чтобы почва под растением не покрывалась сухой коркой, поэтому землю, время от времени необходимо ворошить. Можжевельник горизонтальный "Blue Chip" послужит прекрасным украшением для каменистого сада, альпинария.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.