Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Лиственница Стив Випер Pa140-160 Larix kaempferi Stiff Weeper

Название (лат.): Larix kaempferi Stiff Weeper
Название (рус.): Лиственница японская Стив Випер
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С39
Размер: Pa140/160
Товар под заказ
Цена: 15700р

Лиственница японская 'Stiff Weeper' хвойный кустарник со стелющимися толстыми побегами. Крона широкая, плакучая. Высота растения зависит от места прививки на штамбе, обычно до 1,5 м. Хвоя мягкая, нежная, сине-зеленого цвета, длиной 2-3 см, осенью желтеет и опадает. Женские шишки – красные, мужские – желтые.

Larix kaempferi Stiff Weeper предпочитает солнечные участки, выносит небольшое затенение. Растет на влажных, щелочных, плодородных, глинистых или суглинистых почвах. Зимостойкое растение, но в первые годы после посадки требуется укрытие на зиму. Не терпит застоя воды и уплотнения почвы. В засушливый период необходим регулярный полив. Нормально растет в городских условиях. Используется Лиственница Стив Випер в качестве солитера на газонах, в группах с деревьями и кустарниками, в различных стилизованных садах и в контейнерах.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.