Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель колючая Fat Albert 300-350

Ель колючаяFat Albert, Picea pungens Fat Albert, Ель колючая Фат Альберт
Название (лат.): Picea pungens Fat Albert
Название (рус.): Ель колючая Фат Альберт
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Корневая система: С385
Размер: 300/350см
солнцелюбивое, но теневыносливое растениесолнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые местарастение газо - и дымоустойчиво, подходит для городских посадокрастение подходит для создания живой изгородирастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадок
Товар под заказ
Цена: 52000р

Ель колючая "Fat Albert" вечнозеленое хвойное дерево. Крона ширококоническая с крепкими густо расположенными ветвями. Растет медленно. В возрасте 10 лет высота 4,5 м и ширина 3,5 м.

Хвоя жесткая, колючая, 2-3 см длиной, голубая. Шишки продолговатые, молодые - зеленого цвета, зрелые – светло-коричневые. Picea pungens Fat Albert растет на плодородных, слабокислых, хорошо дренированных почвах.

Засухоустойчива, но лучше развивается на умеренно влажных почвах. Морозостойкая. В засушливый период необходим полив и дождевание в вечернее время. Светолюбива. Устойчива к городским условиям.

Хорошо отзывается на подкормки. Ель колючая Фат Альберт декоративна в течении всего сезона и не теряет голубой окрас.

Рекомендуется использовать в одиночных и групповых посадках в малых садах и городских парках, идеальное новогоднее дерево.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.