Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Хоста Sum and Substance с5

Хоста Sum and Substance, Hosta Sum and Substance, Хоста Сам энд Сабстэнс
Название (лат.): Hosta Sum and Substance
Название (рус.): Хоста Сам энд Сабстэнс
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С5
тенелюбивое растениерастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвах
Товар под заказ
Цена: 980р

Хоста "Sum and Substance". Гигантская  хоста. Высота 70-90см. Листья желто-зеленого цвета, крупные, глянцевые, плотные. Цветок бледно-лавандовый. Цветение июнь-август.

Почва плодородная, влажная, рыхлая, хорошо дренированная. Засухоустойчив. Местоположение – полутень. Морозостойкость высокая. Применяется в групповых посадках в цветниках, миксбордерах, у берегов водоема.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.