Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Полынь Людовика Сильвер Квин

Полынь Людовика Сильвер Квин 400 руб. Товар под заказ.
Название (лат.): Artemisia Ludoviciana Silver Queen
Название (рус.): Полынь Людовика Silver Queen
Принадлежность: Травянистые многолетники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: с2
солнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые местарастение подходит для создания живой изгородирастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвах
Товар под заказ
Цена: 400р

Полынь Людовика "Silver Queen". Травянистое многолетнее растение, с запоминающимся ароматом. Высота 70-90см. Листья серебристо-белые. Цветок коричневый, невыразительный, мелкий. Цветение август-сентябрь.

Почва плодородная, влажная, рыхлая, хорошо дренированная. Не переносит застоя воды. Засухоустойчив. Местоположение – солнце. Морозостойкость высокая. Применяется в альпинариях, рабатках, каменистых садиках, в стриженых бордюрах. Сочетается с барбарисом тунберга.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.