Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пион молочноцветковый с7,5

Название (лат.): Paeonia lactiflora
Название (рус.): Пион молочноцветковый
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С7,5
Цена: 1600р

Рассада пиона молочноцветкового Сорбет (Sorbet): быстро приживается и будет долго радовать удивительными трехслойными цветами. Махровые розовые соцветия разделены кремовыми юбками. В центре ярко желтеют пыльники. Насыщенная зеленая листва выгодно оттеняет нежные лепестки.

Стебли прямые и крепкие.

Цветы долго держатся в срезке.

Сорт хорошо размножается делением и черенками.

Особенности пиона Сорбет:

  • высокая зимостойкость;
  • выносят полутень, но в глубокой тени не цветут;
  • первые 2 года после посадки формируется корневая система, поэтому большую часть бутонов рекомендуется удалять.
Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.