Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Папоротник Страусник

Папоротник Страусник 580 руб. Товар под заказ.
Название (лат.): Matteuccia struthiopteris
Название (рус.): Папоротник Страусник
Принадлежность: Травянистые многолетники
Страна происхождения: Россия
Артикул: 30000901
солнцелюбивое, но теневыносливое растениерастение не переносит засуху, предпочитает влажность, рекомендуется осуществлять регулярный поливрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвах
Товар под заказ
Цена: 580р

Папоротник Страусник встречается в европейской части России, на Кавказе, Сибире и на Дальнем Востоке.

Это быстро разрастающийся папоротник, с роскошными, нежными, светло-изумрудными, широко-ланцетными вайями, которые собраны в бокаловидную воронку. Длина вайи до 100 см, а ширина до 20 см. В августе из центра куста вырастают бурые, перистые спорофиллы, длиной 60 см и 5 см шириной.

Вайи погибают с первыми заморозками, споры созревают во второй половине лета.

Matteuccia struthiopteris нетребователен к почве, может расти на бедных и богатых, но главное влажных, как на солнце, так и в тени.

На солнце яркий изумрудный цвет меняется на бледно-зеленую окраску. Папоротник часто образует заросли, т.к. быстро разрастается за счет подземных побегов.

Используют Папоротник Страусник для озеленения берегов водоемов, а также на влажных торфянистых почвах.

Хорошо сочетается с другими растениями, но следует помнить, что папоротник быстро разрастается и способен подавлять другие растения.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.

В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.