Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Луговик Goldtau с7.5

Луговик Goldtau, Deschampsia cespitosa Goldtau, Луговик Голдтау
Название (лат.): Deschampsia cespitosa Goldtau
Название (рус.): Луговик Голдтау
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: с7.5
Товар под заказ
Цена: Под заказ

Луговик дернистый (Deschampsia cespitosa `Goldtau`)

Описание:

Компактный изящный злак, образует плотный аккуратную кочку. Цветоносы высотой 120 см, на переувлажненных почвах могут достигать высоты 170 см, в ширину 50–60 см. К концу лета побеги приобретают оттенки золотисто-желтого цвета. Листья тонкие, длинные, темно-зеленые, с темно-красными кончиками, на зиму не отмирают. Соцветия–метелки рыхлые, раскидистые, воздушные, пшеничного цвета с блестящими мелкими колосками зеленого, желтоватого, бледно-фиолетового цвета, при созревании соломенно-золотистые. Цветение в июне–июле. Зимостоек. Зона USDA 4.

Особенности выращивания:

Светолюбив, выносит небольшое затенение. Не требователен к почве, предпочитает увлажненные. Ранней весной, пока не начали отрастать молодые листья следует обрезать.

Применение:

Для одиночных и групповых посадок, в миксбордерах. Прекрасный сухоцвет.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.