Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Лилейник Bonanza с5

Лилейник Bonanza, Hemerocallis Bonanza, Лилейник Бонанза
Название (лат.): Hemerocallis Bonanza
Название (рус.): Лилейник Бонанза
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С5
Цена: 820р

Очень неприхотливый и обильноцветущий сорт. Стабильно декоративное растение. Высота 70-80 см. Листья длинные, изогнутые, сохраняющие декоративность весь сезон. Цветки на длинных цветоносах. Цветок двухцветный. Края лепестков ярко-желтого цвета, средина - бордово-коричневая. Время цветения: июль-август.

Лилейники - легкие в уходе растения. Для их выращивания подойдет любая садовая, хорошо дренированная земля. Дополнительный полив может понадобится только в сухую и жаркую погоду. Обильнее всего цветут при полном солнечном освещении. Мало поражается болезнями и вредителями. Не требует частых пересадок. Зимостоек.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.