Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Колокольчик сборный Caroline с3

Колокольчик сборный Caroline, Campanula glomerata Caroline, Колокольчик сборный Каролина
Название (лат.): Campanula glomerata Caroline
Название (рус.): Колокольчик сборный Каролина
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С3
Товар под заказ
Цена: 440р

В высоту достигает 60 см. Имеет прямые, опущенные мягкими волосками, стебли и продолговатые, зубчатые, немного опущенные листья. Цветки сиренево-розового оттенка, небольшие, до 2 см в диаметре, собраны в крупные соцветия. Колокольчик сборный Caroline (Каролина) - представляет собой многолетник, цветение которого начинается в июне и продолжается вплоть до начала осени. Растение обладает хорошей морозостойкостью и является абсолютно неприхотливым, не боясь даже временного отсутствия орошения.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.