8 (495) 604-45-30 8 (903) 250-01-13
Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Княженика арктическая Sofia

Название (лат.): Rubus arcticus Sofia
Название (рус.): Княженика арктическая София
Принадлежность: Травянистые многолетники
Страна происхождения: Голландия
Корневая система: Р9
Размер: 10см
Товар под заказ
Цена: 300р

Описание:

Княженика арктическая "Sofia" представляет собой многолетний полукустарник 10-15 см. высотой. Листики тройные, морщинистые, цветы розовые. Период цветения – конец июня – начало июля. Плоды созревают в августе – сентябре, похожи на ягоды малины, отличаются приятным, кисло-сладким вкусом, обладает чудесным ароматом. Княженика не требует особого ухода, нуждается лишь в регулярном поливе и прополке сорняков. Растение декоративное, как в период цветения, так и во время созревания ягод. Подходит для украшения клумб, рабаток, обрамления дорожек.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.