Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Астильба китайская Vision in Red

Название (лат.): Astilbe chinensis Vision in Red
Название (рус.): Астильба китайская Vision in Red
Принадлежность: Травянистые многолетники
Страна происхождения: Голландия
Корневая система: С3
Размер: 25/35см
Товар под заказ
Цена: 400р

Описание:

Астильба китайская "Vision in Red". Высота растения до 70 см. Цветки пурпурные, в полуроспуске – темно-лилово-красные, соцветие ромбическое, плотные. Цветение в июле – августе. Листья бронзово-зеленые, блестящие, красноватые стебли.

Почва плодородная, влажная, хорошо дренированная. Мало чувствительна к засухе. Местоположение – полутень, тень. Морозостойкость высокая. Применяется в групповые и одиночные посадки на газонах, цветниках, бордюрах. Сочетание: незабудка, папоротник, колокольчик, анемона, ирис, хоста, гейхера, флокс, камнеломка, яснотка.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.