Привлекать специалистов к организации жизненного пространства – это уже не мода, а разумный и рациональный выбор, который существенно экономит время и, в конечном итоге, деньги.
В современном мире с быстрым темпом и ритмом жизни, не так много времени, чтоб осваивать новые профессии, а жить в комфорте и гармонии это не прихоть, а необходимость. Наш девиз: каждый должен заниматься своим делом.
Специалисты нашей ландшафтной студии СадЦентра профессионалы в области ландшафтного проектирования, ландшафтного дизайна и зеленого строительства.
Ландшафтные дизайнеры нашей студии являются выпускниками факультетов садово-паркового и ландшафтного строительства МГУЛеса, МСХА им К.А.Тимирязева, МАРХИ, регулярно проходят обучение и тренинги у ведущих специалистов отрасли, следят за новинками садовой моды.
Благоустройство территории - это один из первых и важных этапов в зеленом строительстве объекта. Этот этап включает в себя огромное количество подготовительных работ, проведение которых необходимо осуществить в первую очередь строительства.
В работы по благоустройству территории входит и прокладка системы автоматического полива, и прокладка кабелей системы освещения, подсветки, а так же подвод электричества, устройство системы дренажа, устройство подпорных стенок, строительство дорожек и площадок, устройство сухих ручьев, водоемов, альпинариев и многое другое. Как мы уже сказали, благоустройство - это очень важный этап в строительстве, и все работы, проводимые в этом этапе должны быть строго последовательны для обеспечения наиболее рационального, экономичного и практичного процесса строительства. Установка беседок, детских комплексов, скульптур, фонтанов и других малых архитектурных форм и комплексов так же входит в эти работы.
Это второй, но не менее важный этап зеленого строительства. Этот этап включает в себя посадку деревьев и кустарников, создание альпийских горок, устройство газона, в том числе и рулонного, устройство цветников и миксбордеров, создание живых изгородей и многое другое.
Озеленение территории - это достаточно обширный комплекс работ. Такие работы должны выполнять люди имеющие опыт и знающие специфику каждого растения, а так же агротехнику его выращивания. Все это в дальнейшем напрямую отражаются на внешнем виде озеленяемой территории и ее эстетическом восприятии. Рассматривая работы по озеленению, людям чаще кажется, что нет ничего сложного, и эти работы с легкостью может выполнить практически любой человек.
Род насчитывает около 100 видов, которые растут по всему северному полушарию. Это листопадные кустарники или деревья некрупных размеров. Главным украшением рябины являются яркие плоды, которые созревают осенью в большом количестве. Они могут быть красными, оранжевыми, и даже белыми. Так же красивы и ажурная крона и яркая осенняя окраска. Некоторые сорта очень хорошо подходят для озеленения городских территорий. Все рябины являются хорошими медоносами, а осенью привлекают в сад большое количество птиц. В продаже встречаются сладкоплодные сорта рябины отечественной селекции – Невежинская, Гранатная и т.д.
Рябина обыкновенная– привлекательное дерево средней величины до 10 метров высотой и до 6 метров шириной с одним или несколькими стволами. Форма кроны сначала яйцевидная, затем свободная. В молодости быстрорастущая – до 50-80см в год.
Хорошо растет как на солнце, так и в полутени, предпочитает прохладные, влажные места, чувствительна к высоким температурам. Почвы предпочитает от сухих до влажных, чувствительна к долгим и сильным засухам, быстро погибает на сильно щелочных почвах, не переносит засоления.Листья перистые, тускло-зеленые, снизу голубоватые, осенью желто-оранжевые или кирпично-красные.