Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Роза Шнеевитхен, флорибунда

Название (лат.): Schneewittchen, Kordes, 1958
Название (рус.): Роза "Schneewittchen" Kordes флорибунда (Германия)
Принадлежность: Розы
Страна происхождения: Германия
Корневая система: RPС4
Размер: 40 - 50 см
Цена: 850р

Описание:

Роза "Schneewittchen" Kordes флорибунда (Германия). Это одна из самых красивых роз белого цвета! Куст с округлой кроной, широкий, ветвистый. Покрыт огромным количеством красивых белоснежных цветов. Цветение очень обильное, многократное, при благоприятных условиях практически беспрерывное. Единственный небольшой минус у этого сорта – практически полное отсутствие запаха. Устойчива к дождю, не осыпается даже при сильном ветре. Устойчивость к болезням – средняя. Эта роза – прекрасное украшение любого участка. Также долго стоит при срезке.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.