Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Роза Пис, чайно-гибридная

Название (лат.): Peace, Meilland, 1945
Название (рус.): Роза "Пис" Meiland чайно-гибридная (Франция)
Принадлежность: Розы
Страна происхождения: Франция
Корневая система: RPС4
Размер: 40-50 см
Цена: 850р

Описание:

Розы чайно-гибридные. Роза "Peace" Meiland чайно-гибридная (Франция). Легендарный сорт роз, один из самых распространенных сортов во всем мире! Куст прямостоячий, ветвистый, сильнорослый, высотой 100-150 см и шириной 125 см. Цветы роскошные, огромные – 14-15  см в диаметре, махровые. Цвет желтовато-кремовый с розово-малиновым краем. Аромат сладкий, яркий, насыщенный. Листва темно-зеленая, блестящая, крупная. Роза долго стоит в срезке. На зиму требует укрытия. Устойчивость к заболеваниям средняя, на юге может быть подвержена черной пятнистости.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.