Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Роза Нина Вэйбул, флорибунда

Название (лат.): Nina Weibull, Poulsen Дания, 1962
Название (рус.): Роза Нина Вэйбул Poulsen флорибунда (Дания)
Принадлежность: Розы
Страна происхождения: Дания
Корневая система: RPС4
Размер: 40-50 см
Цена: 850р

Описание:

Роза "Nina Weibull" Poulsen флорибунда (Дания). Этот сорт розы образует невысокий (60 - 75 см.) куст, шириной до 50 см. Куст ветвистый, хорошо развитый, сильнооблиственный, с крупными шипами. Цветение обильное, непрерывное. Первая волна цветения начинается в начале лета и не прекращается до самых заморозков. Цветы среднего размера (5 -6 см в диаметре), махровые, красно-малинового цвета, собраны в кисти по 3 – 10 шт. Особенно эффектно выглядят алые розы после первого выпавшего снега. Данный сорт зимостоек, не подвержен мучнистой росе и черной пятнистости, устойчив к дождю.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.