Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Роза Бланк Дабл дэ Куберт, гибридная ругоза

Название (лат.): Blanc Double de Coubert Франция
Название (рус.): Роза Бланк Дабл дэ Куберт, гибридная ругоза
Принадлежность: Розы
Страна происхождения: Франция
Корневая система: С5
Размер: 40-50 см
Цена: 580р

Описание:

Роза "Blanc Double de Coubert" Coche гибридная ругоза (Франция). Данный сорт розы образует куст до 150 см. в высоту и до 50 см. в ширину. Ветви куста покрыты многочисленными белыми цветами с очень стойким и сильным ароматом. Листья у розы темно-зеленые, красиво контрастируют с белыми цветами. Куст цветет непрерывно, до самых заморозков. Растение может расти на бедных почвах, хорошо переносит засуху, крайне устойчиво к болезням. Благодаря тому, что куст обильно покрыт множеством мелких колючек, данный сорт идеален для создания живой изгороди.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.