Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Земляника Diamante с5

Земляника Diamante, Fragaria, Земляника Диамант
Название (лат.): Fragaria
Название (рус.): Земляника Диамант
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С5
Цена: 640р

Ремонтантная садовая земляника Диамант относится к группе крупноплодных культур,высокоурожайная, быстро адаптируется к климатическим условиям.

Ягоды вырастают конусообразной удлиненной формы.

Кожица блестящая, ярко-красного цвета.

В технической зрелости имеет оранжевый оттенок.

Масса ягоды около 32 г,(при соблюдении правил агротехники).

Зрелый плод Диаманта плотный.

Мякоть светло-красного цвета накапливает большое количество сахара, но не отличается насыщенностью соком.

Благодаря таким показателям урожай можно транспортировать на длительные расстояния.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.