Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Вишня Шоколадница С7,5

Название (лат.): Prunus
Название (рус.): Вишня Шоколадница
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Страна происхождения: Россия
Корневая система: С7,5
Товар под заказ
Цена: 1200р

Описание:

Вишня "Шоколадница"

Дерево высотой 2-2,5 м с обратнопирамидальной компактной приподнятой кроной средней густоты.

Плоды почти черные, форма широкоокруглая. Мякоть темно-красная, средней плотности, сок темно-красный.

Цветение в средние сроки (15-18 мая). Созревание плодов среднее (8-15 июля). В плодоношение вступает на 4 год. Сорт самоплодный. Зимостойкость древесины и почек хорошая. Сорт засухоустойчив. Восприимчив к коккомикозу и монилиозу.

Достоинства: зимостойкость, урожайность, самоплодность.

Недостатки: восприимчивость к коккомикозу и монилиозу.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.