Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Вишня Шакировская 5/6 лет

Вишня Шакировская 5/6 лет, prunus cerasus shakirovskaya, Вишня Шакировская
Название (лат.): prunus cerasus shakirovskaya
Название (рус.): Вишня Шакировская
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: 5/6 лет
Цена: 16200р

Сорт: Вишня Шакировска

Высота дерева: карликовый; крона округлая, густота средняя до 1,5 м

Плоды: масса 4,8 г, высота 22 мм, ширина 20 мм, толщина 18 мм, форма сердцевидная, сочность мякоти средняя; вкус хороший, кисловато-сладкий

Срок созревания: Скороплодность Вишни оценивается как средняя.

Опылители: Сорт универсальный, самобесплодный

Почва: чернозем, суглинки, серая лесная почва

Особенности: зимостойкость, урожайность, самоплодность, слаборослость, крупноплодность, хорошая укореняемость зелеными черенками..

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.