Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Малина Таруса с5

Малина Таруса, Малина Таруса с5
Название (лат.):
Название (рус.): Малина Таруса
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С5
Цена: 640р

Малина Таруса была получена в результате скрещивания сортов «Столичная» и «Штамбовый-1».
Ягоды этого ремонтантного сорта настолько крупные (до 16 грамм), что для сохранения целостности веток они нуждаются либо в подвязывании к опоре, либо связывании между собой. Один куст приносит до 4 килограмм ароматных плодов и более. Семена в ягоде не ощущается, так как мелкие. Форма ягод тупоконическая.
Саженцы растут до 1,5 метров в высоту, стебли лишены шипов. Морозостойкие до -30°C. Корневая система больше напоминает корни деревьев, благодаря чему куст не разрастается на участке. В уходе этот сорт неприхотлив.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.