Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Малина Карамелька с5

Малина Карамелька с5, Малина Карамелька
Название (лат.):
Название (рус.): Малина Карамелька
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С5
Цена: 640р

Данный сорт является ремонтантным — ягоды появляются как на однолетних, так и на двухлетних побегах, а собирать урожай можно в течение всего лета. Кусты малины прямостоячие, имеют небольшое количество шипов. Отличительная черта заключается в размерах ягод. Плоды крупные, их вес достигает 12 г. Ягоды очень сладкие, с сочной мякотью, по аромату напоминают лесную малину. Плодоножка легко отделяется, что значительно упрощает сбор урожая. Плодоношение наступает уже в первый год посадки. Основное достоинство сорта «Карамелька» – высокая урожайность, в среднем 5 кг с куста. Транспортабельность ягод выше, чем у прочих ремонтантных сортов малины.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.