











Саженцы яблони Грушовка московская – зимостойкое дерево, плоды на котором формируются в первые недели августа. Как правило, эти яблоки не заготавливают и не перерабатывают, потому что сроки хранения плодов строго установлены – не больше 2 месяцев. Плоды сорта – немного сплющенные, шаровидные, имеют красивую многоцветную окраску – от желто-зеленой и до насыщенной красной с вкраплениями, штрихами и румяными бочками с одной стороны. Зрелые яблоки рекомендуется кушать в свежем виде, потому что в них в большом количестве есть аскорбиновая кислота, а также незаменимые для организма микроэлементы и быстрорастворимые сахара.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость высокая.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мус