Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Яблоня Бессемянка Мичуринская с7.5

Яблоня Бессемянка Мичуринская с7.5, Яблоня Бессемянка Мичуринская, Malus domestica
Название (лат.): Malus domestica
Название (рус.): Яблоня Бессемянка Мичуринская
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С7.5
Цена: 1600р
Диаметр кроны и высота в условиях средней полосыДерево сильнорослое, с раскидистой, густой, овальной кроной.
ЦветениеЦветение обильное, начинается в конце мая.
Срок созреванияПлоды созревают в сентябре, сохраняются до декабря (108 дней).
ПлодыПлоды выше средней величины, массой 130 г, округлые или плоскоокруглые, слабо ребристые. Основная окраска кожицы зеленовато-желтая, покровная — в виде оранжево-красных штрихов и полос почти по всему плоду. Имеется восковой налет.
Вкусовые качестваМякоть кремовая, нежная, сочная, отличного кисло-сладкого десертного вкуса, с приятным ароматом.
СкороплодностьСорт вступает в плодоношение на 5-7-й год после посадки.
УрожайностьУрожаи обильные, регулярные, до 130 кг с дерева.
ЛистваЛистья крупные, темно-зеленые, морщинистые.
МорозостойкостьДеревья сравнительно зимостойкие.
Вредители и болезниУстойчивость к парше высокая.
ПримечаниеОбладает высокой экологической устойчивостью и отличными товарными качествами плодов. Сорт используется в селекции для получения высокоадаптивных сортов с высококачественными плодами. С участием Бессемянки мичуринской создано 12 сортов, в том числе уже районированные новые сорта: Орлик, Орловское полосатое, Студенческое, Скала, Успенское.
Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.