Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Груша Кафедральная 5/6 лет

Груша Кафедральная 5/6 лет, Pyrus, Груша Кафедральная
Груша Кафедральная 5/6 лет, Pyrus, Груша КафедральнаяГруша Кафедральная 5/6 лет, Pyrus, Груша Кафедральная
Название (лат.): Pyrus
Название (рус.): Груша Кафедральная
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: 5/6 лет
Товар под заказ
Цена: 12600р

Дерево среднерослое, с кроной правильной конической формы средней густоты.

Срок созревания Плоды созревают в начале августа, хранятся 8-12 дней.

Плоды Плоды среднего или ниже среднего размера, массой 110 г, правильной грушевидной формы, с бугристой поверхностью.

Вкусовые качества Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий, со средним ароматом.

Скороплодность Сорт скороплодный, с ежегодным плодоношением.

Урожайность Средняя урожайность 85 ц/га.

Морозостойкость Зимостойкость сорта высокая

Вредители и болезни К парше устойчив.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.