Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Голубика высокорослая Brigitta с5

Голубика высокорослая Brigitta, Vaccinium corymbosum Brigitta, Голубика высокорослая Бригитта
Название (лат.): Vaccinium corymbosum Brigitta
Название (рус.): Голубика высокорослая Бригитта
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С5
Цена: 980р

Кусты большой силы роста, начинают плодоносить раньше других сортов. Ягоды крупные упругие вкусные отличного качества. Созревают поздно. Обладают хорошей лежкостью при правильно подобранных условиях хранения. Не теряют вкуса при охлаждении. В промышленных холодильниках могут хранится до одного месяца. Выдерживают механическую сборку. Перспективный сорт для товарного производства, с чуть более низкой морозостойкостью. В суровые зимы может подмерзать, особенно на органической почве.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.