Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Алыча Мара 6/7 лет

Алыча Мара 6/7 лет, Prunus divaricata, Алыча Мара
Название (лат.): Prunus divaricata
Название (рус.): Алыча Мара
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: 5/6 лет
Товар под заказ
Цена: Под заказ

Саженцы Алычи Мара (Prunus divaricata) относятся к современным представителям «сливы русской». Их плоды отличают великолепные десертные качества. А сами деревья прекрасно себя чувствуют, растут и обильно плодоносят даже при сильных морозах.

Сорт отличает быстрота роста, это становится заметным уже на первых годах после посадки. Высокие деревья имеют раскидистую округлую форму.

Мара ― сорт с поздним сроком созревания. Урожай можно будет собирать в конце лета-начале осени. Урожайность хорошая ― при правильном уходе со взрослого дерева можно снять до 40 кг ярко-желтой алычи.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.