Садовый центр Паер+ на рынке с 1998 года. В структуру компании входит питомник растений для ландшафтного дизайна и отделение ландшафтной архитектуры. Нас выбирают профессионалы ландшафтного дела. Обращаясь к нам, вы обретаете уверенность в качестве растений!
С нами работают ведущие ландшафтные дизайнеры: «Жуков Дизайн» (Москва), мастерская садового дизайна «Артеза» (Москва), Пантелеев Виталий (Казань), Кирпичникова Елена (Оренбург).
Если растение не соответствует заказанному или имеет существенные недостатки, мы исправляем ситуацию или возвращаем деньги.
Не секрет, что большинство садовых центров работают с одними и теми же питомниками растений Германии, Польши, Венгрии, России. Сегодня важно не только знать, где купить, а и как правильно отобрать растения для ландшафтного дизайна. Так, чтобы они соответствовали требованиям клиента и стандартам питомника растений. Выбираете посадочный материал на площадке? Внешний вид говорит сам за себя. Мы завозим растения каждые 2-3 недели. Именно поэтому наш посадочный материал выглядит намного свежее и лучше, чем на других площадках. И ухаживаем мы по-особенному. Например, летом растения доставляются в специальных машинах-рефрижераторах при стабильной пониженной температуре. На площадке высаживаются в специальных контейнерах так, чтобы каждому растению хватало солнечного света для полноценного роста. Приходите — посмотрите, как здорово они выглядят.
Консультация агронома и дизайнера в подарок. Все клиенты садового центра Паер+ получают бесплатные 45-минутные консультации специалистов. Есть вопросы по уходу и болезням растений? К вашим услугам агроном. Хотите обсудить проект и тонкости оформления? Отвечает наш ландшафтный дизайнер.
ИСТОРИЯ КОМПАНИИ
Компания «Паер+», основанная Дмитрием Бальцер-Бондаренко, сегодня одна из самых ярких и стабильных компаний в ландшафтной отрасли. История компании началась еще за несколько лет до ее официального появления с заказанного газона одним из известных ныне телеведущих. Как рассказывает сам Дмитрий, весь объект площадью около 20 соток они вдвоем с приятелем сделали вручную.
В 1998 году компания «Паер+» была зарегистрирована официально. Основатель говорит, что это была чистой воды авантюра, так как ни опыта, ни знаний особенностей российского рынка не было. Однако благодаря контактам, налаженным за три года жизни и работы в Германии, удалось привезти в Москву первую партию растений.
Фуры разгружали вручную втроем под апрельским снегом, затаскивали растения на руках в холодную полуразрушенную теплицу. Но кому предложить привезенные растения партнеры даже не представляли. Не выдержав трудностей, третий компаньон сошел с дистанции, так и не попробовав что-то предпринять… Благодаря стараниям Дмитрия дело пошло, появились первые покупатели. Но в августе 1998 года грянул кризис, нарушив все планы. Только настрой на будущие успехи и вера в себя создателя компании помогли пережить кризис.
Переломным моментом, ставшим первым шагом к процветанию, стало участие в выставке «Цветы 99», которая прошла на ВДНХ в 1999 году. После выставки стали появляться постоянные заказчики, надежные поставщики и партнеры. Компания стала развиваться с огромной скоростью.
Основной ценностью в компании тогда, в самом начале, и сейчас – являются ее сотрудники. Сегодня в «Паер+» работают специалисты, чей стаж работы насчитывает более восьми лет, все они с удовольствием передают свой опыт «молодому» поколению, что обеспечивает преемственность традиций и дальнейшее развитие. Стратегия работы компании основывается на трех принципах: открытость к диалогу с людьми, честность в любых отношениях, принцип системности, который подразумевает четкое понимание того, что делается, как делается и зачем.
В ближайших планах развития компании – совершенствовать и оптимизировать работу всех площадок так, чтобы сервис и качество обслуживания ничем не отличались от европейских стандартов, но при этом работе обязательно присутствовала бы знаменитая широта русской души.
Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.
Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.
Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.
Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.