Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

🌿Жимолость съедобная Голубое веретено🌿

06.02.2024
🌿Жимолость съедобная Голубое веретено🌿

- куст высотой до 2,5 м, с кроной обратноконической формы. Характерная особенность сорта — кора отслаивается на 3-4 год роста, обнажая древесину красно-бурого оттенка. Ветки изогнутые, тонкие, лист крупный, овальной формы.

🌸 Цветение начинается рано, порой в первые весенние оттепели, а плоды завязываются даже при легком морозе (до –7 градусов). Ягоды крупные с нежной мякотью, весом от 0,9 до 1,3 грамма, темно-синие с голубоватым восковым налетом. При правильном уходе с взрослого куста (11 лет) можно собрать более 2 кг ягод.

Характеристики сорта:

🔹Плодоносить куст начинает на 5-й год жизни, урожай ежегодный. Первые ягоды можно ждать уже на следующий год после посадки.

🔹Сорт раннесозревающий — плоды собирают к середине июня, в теплом климате — в конце мая.

🔹Сорт очень устойчив к суровым зимам — куст может без укрытия выдержать температуру до –45 градусов.

🔹Эта разновидность жимолости невосприимчива к большинству вредителей и заболеваний, профилактические обработки обычно не нужны.

📞 Приобрести саженцы жимолости Голубое веретено можно в питомнике растений Сад Центр (Москва, д. Страдань), на нашем сайте или по телефону 8 (495) 604-45-30.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.