Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

🌲Тисс средний Хикси

29.03.2024
🌲Тисс средний Хикси

—  считается одним из лучших сортов для оформления живой изгороди.

👉 Taxus media Hicksii — это гибрид двух других сортов, тисса остроконечного и тисса ягодного, выведенный в США. Вечнозеленый кустарник имеет форму широкой колонны и вырастает до 5 метров в высоту и 3 метров в диаметре. Растет быстро, до 15 см в год, и может жить до 1000 лет.

💨Крона плотная и густая, ветви прямостоячие и легко противостоят ветру, в верхней части растения слегка раздвигаются. Хвоя темно-зеленая, мягкая, блестящая, иголочки 2,5–3 см в длину. Молодой прирост на тон светлее.

⛅Осенью на кустарнике созревают не шишки, а ярко-красные ягоды-костянки, которые эффектно смотрятся в сочетании с хвоей и держатся на веточках до ноября. Тисс — двудомное растение, имеет женские и мужские формы. Плоды образуются на «женских» растениях.

🌾Тисс средний Хикси используют в качестве одиночного растения и в групповых посадках, а также в живых стриженых изгородях, альпинариях и как контейнерную культуру.

Подробнее о посадке кустарника и уходе за ним вы узнаете в статье:

Тисс средний Хикси Taxus media Hicksii: особенности сорта
Эта разновидность тисса считается одной из лучших для оформления живой изгороди. Чем еще она привлекательна и как выращивается? Читайте в нашей статье.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.