Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Сосна горная Мопс

04.03.2024
Сосна горная Мопс

 – очень красивый хвойный вечнозеленый кустарник, подходящий почти для любого сада.

👉Это мини-деревце можно с легкостью посадить на газоне в качестве солитера, но также оно отлично сочетается с цветами, кустарниками с декоративной листвой, другими лиственными или хвойными с контрастной окраски.

Идеальная шаровидная форма этой карликовой медленнорастущей сосны прекрасно дополнит собой композицию из растений различной архитектуры.

Еще больше расширяет возможности применения сосны Мопс искусственное формирование ее кроны при помощи прищипки побегов и последующей обрезки.

✅Благодаря весьма плотной кроне из этого сорта сосны получаются настоящие рукотворные шедевры топиарного искусства.

☎️ Приобрести сосну Мопс, а также получить совет от агронома можно в питомнике растений Сад Центр (Москва, д. Страдань): свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 604-45-30 или через сайт по ссылке в профиле!

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.