Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

СЕМИНАР "Съемка растений в Питомнике и Садовом Центре для презентации Заказчику"

24.05.2023
СЕМИНАР "Съемка растений в Питомнике и Садовом Центре для презентации Заказчику"

Съемка растений в Питомнике и Садовом Центре для презентации Заказчику

1. Садовая фотография - как маркетинговый прием для развития Зеленого бизнеса.
2. Выбор цифрового устройства для съемки садового объекта. Особенности мобильной фотографии.
3. Основные технические параметры фотосъемки.
4. Основные художественные и композиционные приемы фотосъемки.
5. Особенности предметной и серийной съемки растений для каталогов, сайтов, буклетов и презентаций.
Основы редактирования фотоснимков.
6. Практическое занятие по фотосъемке в питомнике СадЦентр.
7. Разбор практической съемки.

Читает Лысиков Андрей, ландшафтный фотограф

Стоимость семинара: 12.000₽
Стоимость онлайн: 4.000₽
Регистрация и оплата: +79661739717 Наталья

 

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.