13декабря в 10.30 состоится семинар
"ПРОСТО О СЛОЖНОМ или основы создания и содержания плодового сада"
СОДЕРЖАНИЕ:
- Как не купить некондиционку если нужен здоровый плодовый сад.
практический подход к выбору крупномерных плодовых деревьев: сорт, подвой, крона, корневая, болезни-вредители, происхождение.
- Как не стать причиной выпада деревьев в плодовом саду.
особенности выбора места и агротехника посадки плодовых деревьев в центральном (Московском) регионе,
рекомендации советских учебников, правда или ложь?
Читает: Крылов Алексей Вячеславович - кандидат сх наук, выпускник МСХА им К.А. Тимирязева, гл. агроном комп. Ильбоско.
10:30 – 13:00
_________________________________________________________________________________
ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ
13.00 - 14.00
_________________________________________________________________________________
- Как не загубить плодовое дерево обрезкой.
основные ошибки в обрезке плодовых, методы их исправления, корректирующая и омолаживающая обрезка как метод исправления ошибок,
необходимость обрезки внутренних ветвей в кроне: миф или реальность?
Читает: Индолов Виталий Моисеевич выпускник МСХА им К.А. Тимирязева, преподаватель профильных вузов, технолог Мичуринского сада МСХА им К.А. Тимирязева, гл. агроном питомника Южный
14:00 -16:00
________________________________________________________________________________
- Не так страшен "чёрт", как его последствия... главное о болезнях и вредителях
основные болезни и вредители плодового сада, диагностика, методы лечения и борьбы с вредителями,
техкарта обработок, как метод профилактики болезней и вредителей, методика применение баковых смесей,
внекорневые и прикорневые подкормки удобрениями и микроэлементами, как способ повышения иммунитета и стресса- устойчивости плодовых.
Читает: Громова Мария Александровна выпускник МГУЛеса, 20 лет в профессии от ландшафта к питомнику.
16:00 – 18:00
________________________________________________________________________________
- Как поженить ландшафтный дизайн и архитектуру с плодовым садом.
веерная обрезка, применение опыта современных производственных садов в ландшафте,
дискуссия, обмен опытом.
Читает: Ферцер Дмитрий выпускник ЯСХТ, МСХА им К.А. Тимирязева, 25 лет в профессии от ландшафта до питомника
18:00 – до упора
________________________________________________________________________________
Стоимость семинара офф-лайн - 4500 руб.
Стоимость семинара он-лайн - 2000 руб.
________________________________________________________________________________
ПС - практический семинар рассматривается как повышение квалификации для ландшафтных дизайнеров и архитекторов, формирования системного подхода к планированию, созданию и уходу за плодовым садом.
________________________________________________________________________________
Организатор: информационная платформа B2B ИНФО и питомник СадЦент, питомник Город Мечты.
Адрес: Москва, дер. Страдань, Хвойный переулок, дом 1, территория питомника СадЦентр
Контактное лицо для регистрации и оплаты: +7 966 173-97-17 Наталья
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.