Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

СЕМИНАР "Как обрезкой не загубить плодовый сад, или правильный выбор, уход и обрезка от профессионалов Тимирязевской Академии"

27.02.2024
СЕМИНАР "Как обрезкой не загубить плодовый сад, или правильный выбор, уход и обрезка от профессионалов Тимирязевской Академии"

Семинар «Как обрезкой не загубить плодовый сад, или правильный выбор, уход и обрезка от профессионалов Тимирязевской Академии»


- Выбор плодовых крупномерный деревьев для Московского региона; сорта, физиология, болезни, происхождение посадочного материала.
- Особенности  выбора места в саду и агротехника посадки плодовых деревьев в Московском регионе.
Читает Крылов Алексей Вячеславович - кандидат сх наук, выпускник МСХА им К.А. Тимирязева, агроном-плодовод.


- Принципы обрезки, сроки в Московском регионе. Основные ошибки в обрезке плодовых, методы их исправления, корректирующая и омолаживающая обрезка как метод исправления ошибок.
- Практическое занятие по формированию кроны и закреплению теоретических знаний.
Читает Индолов Виталий Моисеевич - выпускник МСХА КА Тимирязева

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.