Осенью листва приобретает желтый окрас. В июне Alba обильно покрывается большими ароматными белоснежными цветами - цветение длится все лето. На месте опавших цветков образуются крупные съедобные шаровидные плоды – шиповник. Ягоды пользуются большой популярностью у населения, так как их применяют не только для создания напитков, желе, но и в лечебных целях. Плоды шиповника Alba содержат витамин С и антиоксиданты, которые оказывают терапевтическое действие при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии, сахарном диабете второго типа.
Рекомендации по уходу:
🌱хорошо себя чувствуют на супесчаных, суглинистых почвах, отлично приживаются в умеренно соленом или глинистом бедном грунте;
🌝хорошо переносит как открытые участки, так и полутень;
✂️для поддержания линии посадки, необходимо регулярно ограничивать рост корневой системы;
💧неплохо переносят засуху, а чрезмерный полив может навредить растению.
📞 Приобрести саженцы розы можно в питомнике растений Сад Центр (Москва, д. Страдань), на нашем сайте или по телефону 8 (495) 604-45-30.
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.