Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Рододендрон Helsinki University

19.01.2024
Рододендрон Helsinki University

— сорт вечнозеленых лиственных кустарников с большими соцветиями нежно-розовых цветов. Этот сорт выведен в Финляндии в 1974 году и назван в честь 350-летия Хельсинского университета. Рододендрон Helsinki University — самый зимостойкий среди всех рододендронов северо-запада России.

🌡Хорошо выдерживает резкие падения температуры, высокую влажность, а еще это очень красивый и ветвистый кустарник с нежно-розовыми соцветиями. Цветы у такого рододендрона светло-розовые с оранжевым пятном на верхнем лепестке.

🌿Замечательно подходит как для одиночных, так и для групповых посадок. Можно использовать в зеленой изгороди, отлично оттеняются можжевельниками и другими хвойными, хорошо смотрятся с другими рододендронами.

Рододендрон Хельсинки Юниверсити предпочитает кислую, рыхлую, перегнойную и хорошо аэрируемую почву.

❄️морозостойкий

⛅любит тень и полутень

💧не выносит переувлажнения

Больше информации об этом сорте рододендронов читайте в нашей новой статье:👇

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.