Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Расскажем о популярных сортах винограда кишмиш – “Лучистый”, “342” и “Румба”. Кишмиш – это десертный сорт винограда без косточек, сорт естественной мутации.

16.02.2024
Расскажем о популярных сортах винограда кишмиш – “Лучистый”, “342” и “Румба”. Кишмиш – это десертный сорт винограда без косточек, сорт естественной мутации.

👏Многие садоводы задумывались над выращиванием кишмиша у себя на участке, чтобы все лето получать урожай полезных ягод. Все сорта морозоустойчивы и обладают высокой урожайностью, неприхотливостью и превосходными вкусовыми качествами. А также обладают другими преимуществами.

Кишмиш “Лучистый”:

🍇высокая урожайность, быстрые сроки созревания;

🍇крупные грозди винограда до 1,5 кг;

🍇отличные вкусовые качества: мускатный привкус, высокая сахаристость;

🍇крупные плотные ягоды аппетитного золотисто - багряного оттенка совершенно без косточек.

Кишмиш “342”:

🍇ягоды бессемянные и практически не имеют рудиментов, мясисто-сочная мякоть;

🍇приятный гармоничный вкус с легким оттенком муската;

🍇можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления кишмиша.

Кишмиш "Румба":

🍇характерный сладкий вкус без кислинки с легким мускатным ароматом;

🍇красивые ягоды интересного цвета: розовые с переходом в красный и коралловый со светлым восковым налетом;

🍇ягоды не осыпаются и спокойно дожидаются сбора.

Больше об этих сортах кишмиша читайте в нашей статье:

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.