👏Многие садоводы задумывались над выращиванием кишмиша у себя на участке, чтобы все лето получать урожай полезных ягод. Все сорта морозоустойчивы и обладают высокой урожайностью, неприхотливостью и превосходными вкусовыми качествами. А также обладают другими преимуществами.
Кишмиш “Лучистый”:
🍇высокая урожайность, быстрые сроки созревания;
🍇крупные грозди винограда до 1,5 кг;
🍇отличные вкусовые качества: мускатный привкус, высокая сахаристость;
🍇крупные плотные ягоды аппетитного золотисто - багряного оттенка совершенно без косточек.
Кишмиш “342”:
🍇ягоды бессемянные и практически не имеют рудиментов, мясисто-сочная мякоть;
🍇приятный гармоничный вкус с легким оттенком муската;
🍇можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления кишмиша.
Кишмиш "Румба":
🍇характерный сладкий вкус без кислинки с легким мускатным ароматом;
🍇красивые ягоды интересного цвета: розовые с переходом в красный и коралловый со светлым восковым налетом;
🍇ягоды не осыпаются и спокойно дожидаются сбора.
Больше об этих сортах кишмиша читайте в нашей статье:
Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.
Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.
Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.