Его проведёт один из ведущих специалистов, ученый агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Крылов.
📝Семинар состоится 18 февраля 2025 года в 10:30 ч.
Формат офлайн пройдёт на территории нашего питомника "СадЦентр"
Формат онлайн доступен тем кто не сможет к нам приехать (а жаль, у нас очень интересно, продуктивно и конечно душевно ✨)
📝Повторяем план семинара:
🔹Биологические и ботанические особенности обрезки хвойных растений.
🔹Специфика и отличие обрезки хвойных от лиственных культур.
🔹На что надо обратить внимание в обрезке хвойных растений.
🔹Необходимые инструменты и инвентарь для обрезки.
🔹Типичные ошибки в обрезке хвойных и способы исправления огрехов.
🔹Грамотная обрезка и формирование хвойной живой изгороди.
🔹Топиарная обрезка хвойных растений в саду.
Стоимость оффлайн/онлайн участия - 4500 р.
📝Ознакомиться с детальным планом семинара и зарегистрироваться вы можете
на сайте СадЦентра: https://www.sad-centr.ru/seminar/obrezka_khvojnykh_rastenij/
📝Регистрация также доступна по
Телефону/Whatsapp: +7 966 173-97-17 Наталья
#СадЦентр #Питомник
#СадЦентр_семинары
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.