Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

🌲Можжевельник китайский Blue Alps🌲

12.02.2024
🌲Можжевельник китайский Blue Alps🌲

Текстурная хвоя голубовато-зеленого оттенка, компактная декоративная крона и несложный уход — вот некоторые преимущества сорта китайского можжевельника Блю Альпс. Чем еще привлекателен сорт?

✅ Кустарник считается долгожителем: в благоприятных условиях он может прожить от трехсот до нескольких тысяч лет!

✅ Хвоя густая и колючая, с приятным ароматом, голубовато-зеленого цвета, снизу — серебристого оттенка.

✅ Сорт хорошо смотрится на участке и в качестве одиночного растения, и для высаживания в группе с некрупными хвойными или лиственными породами, а также в качестве живой изгороди или в каменистом саду. Разновидность Блю Альпс в том числе подойдет для формирования бонсая.

✅ Можжевельник Blue Alps морозостойкий — выдерживает до —30 градусов.

👉Приобрести саженцы можно в питомнике растений Сад Центр (Москва, д. Страдань). Закажите по телефону 8 (495) 604-45-30 или на нашем сайте по ссылке:

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.