Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Лучшее время для пересадки крупномеров

16.11.2012

Лучшее время для пересадки крупномеровНеписанное правило о пересадке растений в саду «чем меньше и моложе растение, тем лучше оно приживется» проверено многолетним опытом. Однако существуют ситуации, когда необходимо пересадить крупномер – многолетнее дерево, которое проросло на одном месте несколько лет и являлось хорошим ветрозащитным насаждением.

Чтобы перенести деревья крупномеры в другое место, придется потратить немало сил. Ведь для пересадки крупномера нужно выкопать посадочную яму приличного размера, используя профессиональный садовый инструмент, и извлечь сам крупномер из почвы с минимальными повреждениями корневой системы.

Чтобы пересадить деревья крупномеры, необходимо начать откапывать почву вокруг ствола в радиусе 1 метра. При этом нужно стараться не повредить горизонтальные корни. Далее деревья крупномеры необходимо наклонить, чтобы выкопать центральный корень. Лучше всего при выкапывании крупномера не отсекать боковые корни, или, хотя бы отрезать их в минимальном количестве.

Пересаживать крупномеры лучше всего весной. Именно в этот период у растений больше шансов быстрее и лучше прижиться на новом месте.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.