Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Лучшее время для пересадки крупномеров

16.11.2012

Лучшее время для пересадки крупномеровНеписанное правило о пересадке растений в саду «чем меньше и моложе растение, тем лучше оно приживется» проверено многолетним опытом. Однако существуют ситуации, когда необходимо пересадить крупномер – многолетнее дерево, которое проросло на одном месте несколько лет и являлось хорошим ветрозащитным насаждением.

Чтобы перенести деревья крупномеры в другое место, придется потратить немало сил. Ведь для пересадки крупномера нужно выкопать посадочную яму приличного размера, используя профессиональный садовый инструмент, и извлечь сам крупномер из почвы с минимальными повреждениями корневой системы.

Чтобы пересадить деревья крупномеры, необходимо начать откапывать почву вокруг ствола в радиусе 1 метра. При этом нужно стараться не повредить горизонтальные корни. Далее деревья крупномеры необходимо наклонить, чтобы выкопать центральный корень. Лучше всего при выкапывании крупномера не отсекать боковые корни, или, хотя бы отрезать их в минимальном количестве.

Пересаживать крупномеры лучше всего весной. Именно в этот период у растений больше шансов быстрее и лучше прижиться на новом месте.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.