Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Лучшее время для пересадки крупномеров

16.11.2012

Лучшее время для пересадки крупномеровНеписанное правило о пересадке растений в саду «чем меньше и моложе растение, тем лучше оно приживется» проверено многолетним опытом. Однако существуют ситуации, когда необходимо пересадить крупномер – многолетнее дерево, которое проросло на одном месте несколько лет и являлось хорошим ветрозащитным насаждением.

Чтобы перенести деревья крупномеры в другое место, придется потратить немало сил. Ведь для пересадки крупномера нужно выкопать посадочную яму приличного размера, используя профессиональный садовый инструмент, и извлечь сам крупномер из почвы с минимальными повреждениями корневой системы.

Чтобы пересадить деревья крупномеры, необходимо начать откапывать почву вокруг ствола в радиусе 1 метра. При этом нужно стараться не повредить горизонтальные корни. Далее деревья крупномеры необходимо наклонить, чтобы выкопать центральный корень. Лучше всего при выкапывании крупномера не отсекать боковые корни, или, хотя бы отрезать их в минимальном количестве.

Пересаживать крупномеры лучше всего весной. Именно в этот период у растений больше шансов быстрее и лучше прижиться на новом месте.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.