Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Лучшее время для пересадки крупномеров

16.11.2012

Лучшее время для пересадки крупномеровНеписанное правило о пересадке растений в саду «чем меньше и моложе растение, тем лучше оно приживется» проверено многолетним опытом. Однако существуют ситуации, когда необходимо пересадить крупномер – многолетнее дерево, которое проросло на одном месте несколько лет и являлось хорошим ветрозащитным насаждением.

Чтобы перенести деревья крупномеры в другое место, придется потратить немало сил. Ведь для пересадки крупномера нужно выкопать посадочную яму приличного размера, используя профессиональный садовый инструмент, и извлечь сам крупномер из почвы с минимальными повреждениями корневой системы.

Чтобы пересадить деревья крупномеры, необходимо начать откапывать почву вокруг ствола в радиусе 1 метра. При этом нужно стараться не повредить горизонтальные корни. Далее деревья крупномеры необходимо наклонить, чтобы выкопать центральный корень. Лучше всего при выкапывании крупномера не отсекать боковые корни, или, хотя бы отрезать их в минимальном количестве.

Пересаживать крупномеры лучше всего весной. Именно в этот период у растений больше шансов быстрее и лучше прижиться на новом месте.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Катальпа – южное растение, ее естественным ареалом обитания является юго-восток Северной Америки. В пределах этой территории она селится на плодородных, влажных почвах в долинах рек. Наш опыт показывает, что катальпа может неплохо чувствовать себя и в условиях Подмосковья. Для этого необходимо выбирать солнечные, защищенные от ветра места посадки. Соблюдая эти несложные правила можно иметь на своем участке экзотическое растение, мало распространенное в России.

Весной растение может страдать от возвратных заморозков, которые в некоторые годы поражают молодые листья, но через полторы – две недели катальпа полностью восстанавливается.