🌳Этот сорт подходит для создания декоративных групповых посадок и аллей, которые будут радовать вас нежными белыми цветами весной и яркими листьями и плодами осенью.
🍎Цветение у яблони обильное, розовые бутоны в мае–июне распускаются в крупные белоснежные ароматные цветки, покрывающие все дерево. Плоды мелкие, до 2 см в диаметре, оранжево-красного цвета. Яблоки съедобные, кисловатого, вяжущего вкуса, сохраняются на ветвях всю зиму и выглядят эффектно на фоне снега.
🍁Сорт Professor Sprenger используется как для одиночных посадок на газоне, так и для групповых — например, в соседстве с темнохвойными породами (туя западная, пихта корейская и другие) или декоративнолиственными кустарниками (лещины, пузыреплодники). Подходит и для создания цветущих живых изгородей вместе с боярышником и гортензиями или для посадки в саду рядом с урожайными яблонями. И, конечно, из таких деревьев можно сделать шикарную аллею.
Подробнее о яблоне Профессор Шпренгер читайте в статье:
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.