Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

🌸Гортензия Bobo

15.08.2024
🌸Гортензия Bobo

— красивая карликовая форма метельчатой гортензии высотой до 70 см, с пышными крупными соцветиями.

🔸Обильно цветет с июля до конца сентября. Цветки белые, в конце цветения слегка розовеют.

🔹Побеги прочные и удерживают соцветия в вертикальном положении в течении всего сезона цветения.

🔸Сорт зимостойкий (выдерживает до −40 °C), устойчив к болезням и вредителям.

🔹Любит свет, выносит легкую полутень.

🔸Почву предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений.

🔹Подходит для одиночных и групповых посадок, используется для создания садов непрерывного цветения.

📲 Приобрести саженцы гортензии, а также получить бесплатную консультацию можно в нашем питомнике растений Сад Центр (Москва, д. Страдань), на нашем сайте или по телефону 8 (495) 604-45-30.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.