Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

🌸Герань луговая Geranium pratense Double Jewel: особенности сорта🌸

11.06.2024
🌸Герань луговая Geranium pratense Double Jewel: особенности сорта🌸

Когда-то очень популярная в нашей стране герань сегодня снова завоевывает сердца садоводов. По примеру западных агрономов герань сейчас входит в моду не только в силу своего небольшого размера и неприхотливости, но и благодаря тому, что практически все сорта герани обладают сдержанными утонченными окрасками. Кроме того, растение цветет все лето и подходит для посадки на балконах, террасах и вдоль фасадов зданий.

Герань Double Jewel – зимостойкий многолетник с коротким корневищем, который вырастает до 25 см. Цветет Double Jewel с мая по июль крупными, широко открытыми махровыми цветками. Цвет у них – белый с розовым центром.

Отлично подходит для одиночных посадок, миксбордеров, ковровых посадок, травянистых живых бордюров и посадке в смешанных цветниках.

❄️замечательно переносит низкие температуры

🍃устойчиво к различным болезням

🌤любит солнечные места или полутень

✅предпочитает глинистую, тяжелую, богатую питательными веществами почву

💧не переносит застойное увлажнение почвы

Еще больше про Герань Луговую читайте в нашей статье по ссылке:

Герань луговая Geranium pratense Double Jewel: особенности сорта
Когда-то очень популярная в нашей стране герань сегодня снова завоевывает сердца садоводов. По примеру западных агрономов герань сейчас входит в моду не только в силу своего небольшого размера и неприхотливости, но и благодаря тому, что практически все сорта растения обладают сдержанными утонченными окрасками. Кроме того, многолетник цветет все лето и подходит для посадки на балконах, террасах и вдоль фасадов зданий.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.