— декоративное многолетнее растение высотой до 30 см. Листья пурпурно-красно-коричневые, по форме немного напоминают листья клена остролистного. Цветки белые, очень мелкие. Цветение в июне-июле.
Сорт влаголюбивый, предпочитает плодородную, влажную, рыхлую, хорошо дренированную почву. Местоположение – солнце, полутень. Морозостойкость высокая.
Применяется в групповых посадках на газоне, в рабатках, в больших каменистых садах, подходит для задернения больших поверхностей.
🔔Приобрести гейхеру Пэлас Перпл, а также получить бесплатную консультацию агронома можно в нашем питомнике растений Сад Центр (Москва, д. Страдань), на нашем сайте или по телефону 8 (495) 604-45-30!
Гейхера мелкоцветковая Palace Purple с5 820 руб. В наличии.Гейхера мелкоцветковая Palace Purple с5 820 руб. В наличии. Питомник декоративных и садовых растений. Калужское шоссе, д. Страдань. Доставка грузовым транспортом по Москве и Московской области.
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.